делигация

Сегодня, 11 мая, в областной администрации первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин встретился с представителями делегации, в состав которой вошли президент Ассоциации военных машин Франции Патрик Соваж, президент Ассоциации летающих машин Франции Фредерик Коллино, полковник в отставке военно-воздушных сил Франции Альбер Поль Вальсер, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Орловскую область и Францию связывают давние, очень теплые отношения, — отметил Александр Бударин. — Жители нашего региона всегда будут помнить о том, что в годы войны в небе Орловщины сражалась легендарная эскадрилья Нормандия-Неман. Вместе с русскими летчиками французы бились с общим врагом – за нашу общую победу и свободу. И сегодня  мы бережно храним память о подвигах французских героев».

Вице-Губернатор также подчеркнул большую значимость российско-французской дружбы. Одним из примеров доброго партнерства является более чем 25-летнее сотрудничество в гуманитарной сфере Орловской области и региона Шампань-Арденн.

В свою очередь Альбер Поль Вальсер отметил, что для французской стороны тесные связи с Орловщиной также очень важны.

«Думаю, что российско-французская дружба укрепилась, в первую очередь, именно благодаря участию наших летчиков в военных действиях против немецко-фашистских захватчиков, — сказал Альбер Поль Вальсер. — Нельзя забывать о войне, особенно о тех огромных жертвах, которые понес советский народ».

В рамках визита французы побывали в деревне Каменка Мценского района на мемориале первого боевого командира экадрильи «Нормандия» Жана Луи Тюляна, а так же посетили школу №38, орловские предприятия и музеи.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Правительства Орловской области