фото2

Распоряжение «О распределении субсидий на строительство и реконструкцию автодорог к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции» было одобрено  на заседании Правительства РФ 21 апреля 2016 года. Согласно подписанному документу распределены субсидии в объёме 6821,26 млн рублей, предоставляемые из федерального бюджета 58 субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств регионов.

«Принятое решение будет способствовать увеличению протяжённости сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений», — говорится в документе.

Орловской области на вышеуказанные цели распределено свыше 323, 9 млн рублей. Что примечательно, это самая большая сумма господдержки по ЦФО, и вторая по величине после Республика Саха.

В свою очередь Губернатор Орловской области Вадим Потомский  дал поручение проинформировать жителей региона о списке сельских дорог, которые планируется построить, и плане проведения работ. Об этом сообщает пресс-служба областного Правительства.

«Учитывая, что мы дополнительно получим  большую сумму субсидий на строительство сельских дорог, жители должны  увидеть конкретный результат», — поставил задачу Вадим Потомский.

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области