Machinist working on machine

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации приступило к приему документов от предприятий и организаций области на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сообщает пресс-служба ведомства.

Напоминаем, что работодатель вправе до 20% годовой суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направить на финансирование мероприятий по охране труда: спецоценку условий труда, медосмотры, приобретение аптечек, индивидуальных средств защиты для работающих во вредных условиях, их санаторно-курортное лечение, приведение уровней загазованности, шума, вибрации на рабочих местах в соответствие с нормативными требованиями и т. д.

Если организация с численностью занятых менее 100 человек не осуществляла в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, то она вправе получить до 20% страховых взносов за три предшествующих года.

Для участия в данной программе необходимо до 1 августа 2016 года подать в территориальное отделение Фонда (ул. Степана Разина, д. 5, каб. 1-18) заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и план финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний в текущем году, доверенность (если работодатель поддерживает отношения с Фондом социального страхования не лично, а через своего представителя). Формы документов размещены на сайте регионального отделения r57.fss.ru в разделе «Страхователям».

Отделение Фонда может отказать работодателю в выделении средств, если он имеет недоимку по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, пени и штрафы, не погашенные на день подачи заявления, либо им представлен неполный (или содержащий недостоверную информацию) пакет документов. В связи с этим отделение Фонда рекомендует предварительно произвести сверку расчетов и уточнить перечень необходимых бумаг.

Более подробную информацию можно получить в территориальном отделении Фонда.

Фото с портала vyborg-press.ru