Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области, глава региона Андрей Клычков подписал указ о проведении открытого творческого конкурса идей по созданию логотипа Орловской области.

Логотип должен иметь оригинальное начертание, отображающее общественную значимость, туристскую привлекательность, традиции, культуру региона. В нем необходимо оптимально воплотить идеи преемственности культурных и исторических традиций Орловской области, литературного наследия, достопримечательностей и современной культуры.

Заявки принимаются с 11 июля 2018 года в течение 20 рабочих дней Управлением культуры и архивного дела Орловской области по адресу: 302026, г. Орёл, ул. Комсомольская, д. 63. Их можно принести лично (пн.-пт. – с 09:00 до 18:00) либо направить по почте. Свои предложения могут выдвигать художники, дизайнеры, архитекторы, скульпторы, иные граждане, союзы творческих деятелей, общественные объединения, другие организации.

Комментируя начало конкурса, глава Орловской области Андрей Клычков отметил:

— Мы приняли решение заняться брендированием области. Это важно и для развития туризма, и для повышения инвестиционной привлекательности, и для региональных производителей, заинтересованных в расширении рынков для своей продукции. К сожалению, несмотря на своё географическое положение, Орловская область оказалась на периферии, хотя нам есть что предложить жителям других регионов. Поэтому вопрос восприятия области и её продвижение очень важен. Например, символы Тульской области формировались много лет, и сейчас известны практически каждому жителю России. Многие регионы пошли по пути создания узнаваемого бренда. Мы не хотим отставать.

Ознакомиться с Указом Губернатора Орловской области 11 июля 2018 г. № 388 «О проведении открытого творческого конкурса идей по созданию логотипа Орловской области» можно на Портале Орловской области в разделе «Законодательство// Официальное опубликование нормативных правовых актов».