фнс

До настоящего времени регистрация в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица» была доступна только руководителям организаций или лицам, имеющим право действовать без доверенности в отношении организации.

Сегодня доступ к сервису ФНС России могут получать и уполномоченные представители юридического лица по доверенности, выданной с правом наделения полными полномочиями действия в отношении организации, если эта доверенность ранее предъявлялась в одну из инспекций ФНС России.

ФНС России напоминает, что для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица» необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (ключ ЭП). Ключ ЭП выдается удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи».

Следует отметить, что с момента запуска сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» в январе 2014 года к нему подключились более 57 тысяч организаций. Ежедневно к сервису присоединяются более 100 налогоплательщиков. По состоянию на 20.02.2015 года обладатели «личных кабинетов» направили более 139 тысяч запросов на получение документов в налоговые органы (выписки из ЕГРЮЛ, заявление на проведение сверки, заявления на уточнение платежа и т.п.).

Источник: Журнал «Налоговая политика и практика»