суд

В рамках реализации предоставленных полномочий Управление Роспотребнадзора по Орловской области  обратилось в суд с иском в интересах потребителя  к  ОАО «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для обращения в суд явилось оказание банком потребителю услуг по переводу денежных средств ненадлежащего качества, а именно  перевод денежных средств не осуществлен.

Банк, принявший платежное поручение плательщика, обязан перечислить соответствующую денежную сумму банку получателя средств для ее зачисления на счет лица, указанного в поручении (ст. 865 ГК РФ), в срок не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено федеральным законом, договором или платежным документом (согласно ст. 31 Федерального закона от 02.12.1990г. № 395-1   «О банках и банковской деятельности»).

Таким образом, потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги (ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей») и потребовать полного возмещения причиненных ему убытков (статьи 15 ГК РФ) . Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Решением мирового судьи требования Управления в интересах потребителя к ОАО «Сбербанк России» были удовлетворены и в пользу потребителя с банка взысканы денежные средства в возмещении понесенных убытков, компенсации морального вреда и   штрафа  в размере 50 % от суммы, присужденной судом в  пользу  потребителя.

Решение суда  вступило в законную силу.