яхта2
Уже сегодня, в рамках празднования Дня города Орла, 4 августа 2015 года, в составе Орловского Туристического многофункционального комплекса «ГРИНН», на противоположной стороне через Кромское шоссе, откроется 3-я очередь Торгового центра. В этот же день состоится Церемония закладки первого камня в строительство Аквапарка с гостиницей на 369 номеров. Участие в мероприятии примут Губернатор Орловской области Потомский Вадим Владимирович, руководители области и города, генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Грешилов Николай Николаевич.
Общая площадь третьей очереди Торгового центра составит 62 тысячи квадратных метров, объем инвестиций – 2,5 млрд, рублей, создано 1,5 тысячи рабочих мест. Здесь расположатся новый продовольственный гипермаркет «ЛИНИЯ», первый в Орле гипермаркет строительных и отделочных материалов «Добрострой», магазин «Посуда-центр» площадью 3 тысячи квадратных метров, мебельный центр площадью 6 тысяч квадратных метров, «Макдональдс» с «МакАВТО», другие арендаторы с хозяйственной группой товаров. Для максимально удобного перемещения посетителей между основной площадкой ТМК «ГРИНН» и новым Торговым центром построен крытый надземный переход. Здание старой «ЛИНИИ» будет снесено, а на его месте к следующему Дню города откроется Торговый центр площадью 16000 кв. м, с эксклюзивной фэшн-галереей. Аквапарк с гостиницей – новый уникальный объект с названием «Яхта» площадью 55 000 кв. м в Туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН», подобных которому по концепции, масштабу и насыщенности нет в России.
В его состав войдут 14-этажная трехзвездная гостиница на 369 номеров, аквапарк, фитнес-центр, два кафе, а также ресторан на 300 посадочных мест. В аквапарке будут работать 50-метровый бассейн на 6 дорожек, детская водно-игровая зона, волновой бассейн, аквагорки для взрослых и детей, медленная река с лагунами. На крыше здания расположится открытая терраса с круглогодичным теплым бассейном, русской и финской саунами, а также пляжем в летнее время. Открытие комплекса состоится в 2017 году. Стоимость проекта – 4,5 миллиарда рублей.

Источник: пресс-служба ТМК «ГРИНН»