юни

Вчера, 16 июня, Россельхозбанк и UPI объявили о запуске эмиссии карт UnionPay и подписали соглашение о развитии сети бесконтактных терминалов.

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума Россельхозбанк и UnionPay International Co., Ltd. провели торжественную церемонию запуска эмиссии карт UnionPay. В ходе мероприятия Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев вручил президенту China UnionPay Co., Ltd., Заместителю Председателя Совета Директоров UnionPay International Co., Ltd. Ши Вэньчао первую карту UnionPay, изготовленную Банком. Также стороны заключили соглашение о развитии сети бесконтактных терминалов.

Согласно достигнутым договоренностям, Банк будет осуществлять эмиссию карт UnionPay для широкого круга клиентов и расширять сеть партнерских торгово-сервисных предприятий, принимающих карты UnionPay с бесконтактным методом оплаты QuickPass.

«Сотрудничество Россельхозбанка и платежной системы UnionPay способствует развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Китаем и направлено на активизацию платежного потока внутри нашей страны и за рубежом. Банк уже является надежным участником расчетной инфраструктуры для держателей карт UnionPay, в первую очередь, китайских туристов и бизнесменов. Собственная эмиссия Банка откроет для россиян новые возможности при расчетах на территории страны, а также в КНР, странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и других регионах присутствия UnionPay»,  – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Справочно, АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

UnionPay International является дочерней компанией  China UnionPay и отвечает за международную деятельность. UnionPay International имеет систему членства, благодаря которой привлекает новых партнёров со всего мира, расширяя сеть за рубежом и увеличивая объемы выпуска и использования карт. Компания повсеместно внедряет инновационные технологии платежей и повышает привлекательность бренда UnionPay. Благодаря сотрудничеству с более чем 300 организациями по всему миру, карты UnionPay принимаются в 148 странах и регионах. Оформить карту UnionPay можно уже в более чем 30 странах. UnionPay занимает 1-е место в мире по количеству эмитированных карт, предоставляя высококачественные и безопасные услуги своим клиентам.

Информация предоставлена пресс-службой АО «Россельхозбанк».