потомский11

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

Итоги исполнения областного бюджета за прошедшие 9 месяцев обсудили вчера на выездном заседании Правительства Орловской области, сообщает пресс-служба главы региона. Так, согласно отчету исполняющего обязанности руководителя Департамента финансов Орловской области, Елены Сапожниковой, исполнение областного бюджета по доходам составило 19 млрд 65 млн, что меньше на 363,7 млн рублей или 1,9%, чем за аналогичный период прошлого года.  Исполнение областного бюджета по расходам — 19 млрд 732 млн рублей, что на 1,8 млрд рублей или на 10,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Дефицит бюджета погашался за счет привлечения бюджетных кредитов в сумме 1,5 млрд рублей, а также кредита кредитных организаций в сумме 550,1 млн рублей. Объем государственного долга Орловской области по состоянию на 1 октября 2015 года составил 13,3 млрд рублей.

Большая часть налоговых и неналоговых поступлений в бюджет увеличилась и прирост составил 4,2 млн рублей. Сократились лишь поступления от налога на прибыль, на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность, что позволило в полном объеме исполнить все первоочередные статьи расходов, такие как заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы, публично нормативные обязательства, прочие социальные выплаты и меры социальной поддержки населения, страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, межбюджетные трансферты муниципальным районам и городским округам.