В понедельник, 9 июля, в областной администрации состоялась встреча главы региона Андрея Клычкова и президента Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артема Чайки. Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества в сфере обмена технологиями и привлечения инвестиций в регион, интеграции предприятий Орловской области на международные рынки. По итогам встречи состоялось подписание официального двухстороннего соглашения о сотрудничестве.

«Орловская область сегодня особенно заинтересована в привлечении большого числа инвесторов, которые способны оценить по достоинству потенциал нашего региона, — отметил Андрей Клычков. – Безусловно, поддержка Международного Конгресса промышленников и предпринимателей нам необходима. В конгресс входит 32 национальных союза из 28 стран Европы и Азии, а это сотни и тысячи промышленников и предпринимателей̆, обладающих исключительными компетенциями в различных областях».

«Сегодня мы объединили наши усилия и возможности, — подчеркнул Артем Чайка. — Орловские промышленники и предприниматели получили дополнительную площадку для общения на международном уровне. Соглашение о сотрудничестве между МКПП и Правительством Орловской области дает возможность более широко представить регион, рассказать о приоритетных направлениях привлечения инвестиций и начать вести прямой диалог между орловскими промышленниками и предпринимателями с потенциальными международными инвесторами, а также получить доступ к технологиям, знаниям и новым рынкам экспорта своей продукции».

Интерес Международного Конгресса к инвестиционному потенциалу Орловской области накануне выборов главы региона, скорее всего, не случаен и свидетельствует о положительной оценке возможных перспектив дальнейшего сотрудничества в случае сохранения текущего руководства области.

СПРАВОЧНО:

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) – международная, неправительственная, общественная организация, создана в 1992 году. В настоящее время МКПП объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 28 стран Европы и Азии. Международный Конгресс промышленников предпринимателей имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), а также оформленные  отношения долговременного сотрудничества с Евразийской экономической комиссией, Исполкомом СНГ, Организацией Черноморского экономического  сотрудничества, Деловыми Советами Евразийского экономического союза, ШОС, БРИКС, Всеобщей конфедерацией профсоюзов, организацией «Африканский союз».

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Орловской области