заседание облсовета

28 января на очередном заседании областного парламента были приняты два законопроекта по поддержке малого предпринимательства, подготовленные в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом о внесении изменений в Закон «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения» предлагается установить на 2015–2020 годы налоговую ставку в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Второй законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения» рассчитан на уже существующий бизнес.

По замыслу парламентариев, законопроекты призваны способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность, за счёт снижения налогового бремени.

«Принятие этих законов позволит стимулировать предпринимательскую активность, – считает Председатель областного Совета Леонид Музалевский. – В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин назвал свободу экономики, предпринимательства одним из главных принципов развития страны, лучшим ответом на санкции».

Итогом обсуждения стало единодушное одобрение законопроектов в первом чтении.

Фото Пресс-службы Орловского областного совета народных депутатов