Между Правительством Орловской области, областной Федерацией профсоюзов и Объединением промышленников и предпринимателей региона заключено Соглашение о сотрудничестве на 2020-2022 годы, сообщает пресс-служба Правительства области

Данное соглашение подписано в целях обеспечения согласования интересов работников, работодателей и органов власти  по регулированию социально-трудовых отношений, направленных на создание условий для социально-экономического развития, повышения уровня и качества жизни населения, улучшения демографической ситуации, роста реальной заработной платы, дальнейшего развития социального партнерства и сохранения согласия в обществе.

Соглашение вступает в силу с 1 января 2020 года и действует до 31 декабря 2022 года.

Правительство области приглашает предпринимателей присоединиться к данному соглашению. Отказаться можно лишь в том случае, если предприятие предоставит «мотивированный отказ». Таким отказом будет считаться «экономическое обоснование того, что взятые обязательства по настоящему Соглашению могут привести к массовому сокращению работников или  банкротству организации», -говорится в документе.

С полным текстом документа можно ознакомиться на портале Правительства Орловской области