В понедельник в Совете Федерации прошли очередные парламентские слушания по ОСАГО. В процессе дискуссии Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ поддержали идею по страхованию не автомобиля, как это делается сейчас, а водителя.

Сама идея не нова. Федерация автовладельцев России (ФАР) выступала с этой инициативой ещё 5 лет назад. Ещё раньше, в 2012 году, с предложением изменить существующий порядок выступала фракция ЛДПР, предложение которой было заблокировано профильным комитетом Госдумы. Уже тогда инициаторы задавали логичный вопрос: зачем одному и тому же водителю страховать ответственность на несколько принадлежащих ему транспортных средств, если он не может управлять ими одновременно? Страховщики всегда выступали против новации: они считали недопустимым при расчете стоимости полиса не учитывать специфику автомобиля, полагая, что гражданская ответственность водителя «Оки» и Hammer’а не может быть одинаковой.

Однако теперь, как ожидается, ситуация изменится, ведь инициативу решили поддержать сразу два регулятора. По мнению замглавы ЦБ Владимира Чистюхина, коэффициент расчета стоимости полиса должен быть единым для всех и привязан к человеку, а не к автомобилю, это позволит исключить применение в расчетах сразу нескольких коэффициентов, как это допускается в настоящее время. Замглавы ФАС Андрей Кашеваров согласен с коллегой: он считает нонсенсом прямую связь между стоимостью полиса и мощностью автомобиля, полагая, что первостепенное значение в вопросе имеет техника вождения конкретного водителя.

Будут ли внесены соответствующие изменения в федеральное законодательство, покажет время. Но высокий уровень переговоров, на который всё же удалось поднять саму инициативу, позволяет предположить, что в ближайшее время автомобилисты России, владеющие несколькими ТС, смогут начать существенно экономить.