По сообщению пресс-службы губернатора Орловской области, сегодня депутаты Областного совета приняли законопроект, который вносит изменения в установленный порядок предоставления региональных льгот и мер социальной поддержки пенсионеров в Орловской области. Теперь право на социальную поддержку пенсионеров возникает у мужчин и женщин, зарегистрированных на территории Орловской области, по достижении ими возраста 60 и 55 лет соответственно вне зависимости от возникновения права выхода на пенсию, возраст которого планируется перенести в России на 5 лет вперёд. До сегодняшнего дня предоставление соответствующей поддержки жителям области привязывалось к выходу на пенсию.

По заверениям Правительства региона, законопроект не потребует дополнительных бюджетных средств.

Напомним, что в Орловской области комплекс налоговых льгот и мер социальной поддержки пенсионеров установлен Законами Орловской области: «О транспортном налоге», «О статусе многодетной семьи Орловской области и мерах ее социальной поддержки», «О социальной поддержке ветеранов в Орловской области», «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Орловской области», «О звании «Ветеран труда Орловской области», «О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Орловской области», «Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области», «Об образовании в Орловской области».

Российские парламентарии планируют принять закон о повышении в России пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин уже в сентябре-октябре 2018 года в рамках осенней сессии.