В понедельник, 24 сентября, стало известно, что вновь избранный губернатор Орловской области Андрей Клычков принял решение о существенных изменениях в структуре региональной власти. Соответствующее решение он озвучил на заседании областного Правительства.

Глава региона планирует существенно сократить численность правительственных чиновников — более чем на 30%. Так, вместо 32 органов исполнительной государственной власти останется 22, в том числе два новых департамента: Департамент по проектам развития территорий и Департамент надзорной и контрольной деятельности. Сократится и количество заместителей Губернатора и Председателя Правительства области — с 10 до 6. В новой команде будут работать три вице-губернатора: первый заместитель, заместитель по экономике и финансам и заместитель-руководитель Представительства Орловской области при Правительстве РФ, а также три заместителя Председателя Правительства области: первый зампред по социальным вопросам, зампред по развитию инфраструктуры и зампред по развитию АПК. Администрация Губернатора и Правительства области получит полномочия в вопросах внутренней политики, развития гражданского общества, юридического обеспечения, взаимодействия с органами местного самоуправления, а также кадровой работы.

Персональный состав новой структуры Правительства также подвергся пересмотру. На должность первого вице-губернатора предложена кандидатура Вадима Соколова, ныне возглавляющего Администрацию Губернатора и Правительства Орловской Области. Вице-губернаторы Вадим Тарасов и Михаил Коротаев, скорее всего, продолжат работу в своих должностях. Из действующих заместителей Председателя Правительства области в новой команде останутся Дмитрий Бутусов и Николай Злобин, они будут курировать блок АПК и развитие инфраструктуры соответственно. Кто займет пост первого зампреда, а также руководителя Администрации Губернатора и Правительства области, пока не сообщается.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Орловской области