революция

В Управление Роспотребнадзора по Орловской области поступают обращения граждан, связанные с отказом ООО «ФИТНЕС Революция Орёл» (г. Орел, ул. Октябрьская, д.42 а) в предоставлении права посещения спортивного клуба, сообщает ведомство.

Обратившимся гражданам ведомство разъясняет, что на основании статей Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Таким образом ООО «ФИТНЕС Революция Орёл» обязан оказать услуги в срок, установленный договором. Если исполнитель нарушил сроки, то по закону (Статьея 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»), обманутые клиенты могут обратиться в суд потребовать от «ФИТНЕС Революция Орёл» по своему выбору компенсацию:

— назначить исполнителю новый срок;

— поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

— потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

— отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Иски о защите прав потребителей предъявляется в суд по месту нахождения организации или по месту жительства истца. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Кроме того, в соответствии со ст.15 Закона «О защите прав потребителей» потребитель при нарушении его прав вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда, напоминает Роспотребнадзор по Орловской области.

Помощь в составлении искового заявления потребители  могут  получить в Консультационном  центре  информирования  и консультирования граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по вопросам защиты прав потребителей на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области», расположенный по адресу: г. Орел, ул. Карачевская, д.56а, тел. 75-02-76.