турция2

Федеральное агентство по туризму опубликовало заявление по поводу ситуации в Турции. Напомним, что 20 июля 2015 года в городе Сируч, возле границы с Сирией, произошел взрыв в результате которого погибло 32 человека. В связи с этим событием, Ростуризм рекомендует не посещать российским туристам юго-восточные провинции Турции. Прежде всего, это связано со сложной криминогенной и гуманитарной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии. Тем не менее, МИД России сообщает, что в наиболее часто посещаемых россиянами провинциях остается спокойно.

чистякова

Татьяна Чистякова менеджер туристического агентства «ДельфинТур»

О том, популярен ли сегодня отдых в Турции и предпочтениях орловских туристов нашему корреспонденту рассказала менеджер туристического агентства «ДельфинТур» Татьяна Чистякова:
На данный момент спрос на отдых в Турецкой республике не снизился, так как в курортных зонах ситуация спокойная. Туристы с пониманием относятся к происходящим событиям. А страховки, входящей в стандартный туристический пакет, достаточно. Дополнительные или расширенные страховки чаще приобретаются семьями с детьми или людьми, занимающимися экстремальными видами деятельности в путешествии. В этом туристическом сезоне к приоритетным можно отнести такие направления, как — Россия, Турция, Кипр, Черногория , Испания.

Получается, что орловчан ничем не напугаешь: ни взрывами, ни экстренными сообщениями.