поддержка
Орловской области распределено почти 55 млн рублей из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году, сообщает пресс-служба Губернатора области.
На этой неделе Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев  подписал два соответствующих документа:
  • Распоряжением от 7 марта 2016 года №389-р распределены средства между субъектами Федерации в объеме 9,61 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.  На эти цели бюджету Орловской области выделено более 53,6 млн рублей.
  • Распоряжением от 7 марта 2016 года №390-р распределены субсидии из федерального бюджета в объёме 1,51 млрд рублей. Из них средства в размере чуть более 1 млн рублей предназначены для Орловской области на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности для развития малого и среднего предпринимательства.
Как пояснено в одном из документов, распределение субсидий будет уточнено по результатам проведения конкурсного отбора субъектов Федерации в I квартале 2016 года. Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.