дети2

26 апреля Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение согласно которому распределены средства из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — это дети из неблагополучных семей, инвалиды, сироты. «Организация отдыха и оздоровления детей – приоритетное направление социальной политики России», — говорится в документе.

Средства в размере 4,6 млрд рублей распределены между бюджетами 81 субъекта Федерации. Орловской области будет перечислено более 25,5 млн. рублей.

«Сегодня распределяем между регионами 4 млрд 600 млн рублей на приобретение путёвок для таких детей и оплату их проезда к месту отдыха и обратно. Деньги пойдут на оплату в том числе тех, кто сопровождает детей. Мы исходим из того, что около 200 тыс. ребят, которые находятся в непростой жизненной ситуации, смогут с учётом этих распределений бюджета отдохнуть в этом году«, — подчеркнул Дмитрий Медведев на заседании Правительства 21 апреля этого года.

Фото с портала dreamtraveltour.ru