мтс3

Сегодня в Конгресс-холле ТМК «Гринн» состоялась расширенная пресс-конференция руководства МТС в Орловской области по итогам работы компании в 2014г. За прошедший год компания провела работы по улучшению качества сети, увеличив количество базовых станций в Орле и Орловской области, что позволило повысить качество связи в ряде населенных пунктов области, кроме того МТС запустила в Орловской области инновационную сеть LTE, а так же модернизировала фиксированную сеть связи. МТС улучшило качество работы сети 3G и увеличило количество базовых станций в Орле и ряде районов Орловской области. В результате качество связи улучшилось в Пугачевке, Знаменке, Жилино, Некрасовке, Кондырево, в Ливнах (в районе Беломестное), в Кромах, в Хотынецком районе, а так же в Мценском районе. Воспользоваться мобильным интернетом в сети 3G МТС могут жители практически всей населенной территории Орловской области, в том числе в 80 процентах малых населенных пунктов региона (от 600 до 10 тыс. чел.). Кроме того в 2014 году МТС перевела свою сеть 3G на технологию Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+), что позволило увеличить максимальную скорость передачи данных сети до 42 Мбит/с. Сегодня каждый второй абонент МТС – активный пользователь мобильной передачи данных, а за год общий объем интернет-трафика в сети оператора вырос практически в два раза.

Отвечая на вопрос журнала «Весь Орёл» о том, повлиял ли экономический кризис на результаты деятельности компании в регионе, директор МТС в Орловской области Сергей Рубцов отметил, что «в современном мире мобильная связь — это необходимость, неотъемлемая часть «потребительской корзины», поэтому от услуг сотовых операторов потребители будут отказываться в последнюю очередь. Текущая экономическая ситуация, безусловно, влияет на доступность финансовых средств для компании, что, в свою очередь, заставляет нас более внимательно относится к нашим инвестиционным проектам, отдавая предпочтение наиболее эффективным из них. Однако это не значит, что МТС будет снижать инвестиции в регионе», — закончил С.Рубцов.

Следует отметить, МТС работает на рынке телекоммуникационных услуг Орловской области уже более 16 лет и в течение всего этого времени стремится предоставлять своим абонентам стабильно качественные услуги связи и передачи данных. Так, в 2014 году МТС продолжала развитие сетей «третьего поколения», запустила инновационную 4G-сеть в регионе, модернизировала фиксированную инфраструктуру для оказания жителям услуг домашнего интернета и цифрового ТВ самого высокого качества. Помимо этого, МТС реализовала ряд социальных проектов, таких как социально-образовательный проект «Мобильная библиотека», а так же мероприятия в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли».