ливгидромаш

Орловский завод, расположенный в городе Ливны, АО «ГМС Ливгидромаш» получит займ в 500 млн рублей по ставке 5% годовых на проект по импортозамещению в нефтегазовом машиностроении. Такое решение было принято экспертным советом Фонда развития промышленности Минпромторга (ФРП).

Как отмечает ФРП насосы и насосные агрегаты, которые планируется производить в рамках импортозамещения на базе АО «ГМС Ливгидромаш», превосходят аналоги по показателям эффективности и надежности – КПД насоса — 90%, а наработка на отказ — 50 тыс. часов. Реализация проекта позволит компании занять к 2020 году лидирующую позицию на российском рынке в качестве поставщика сертифицированной насосной продукции для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и энергетической отраслей, потеснив при этом и производителей зарубежных насосов, и, в дальнейшем, экспортировать продукцию. Стоимость проекта 2,57 млрд рублей, при этом заём ФРП может составить 500 млн рублей.

Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Фото: пресс-центр АО «ГМС Ливгидромаш»