кредитование

Губернатор Орловской области Вадим Потомский утвердил межведомственную инвестиционную программу «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2016 год», сообщает пресс-служба Правительства Орловской области.

Общая сумма инвестиций установлена в объеме 1,131 млрд рублей, в том числе из федеральных источников – 167,6 млн рублей, из бюджета Орловской области — 839,2 млн рублей, за счет муниципального софинансирования — 124,3 млн рублей.

Средства будут направлены в частности на заключительный этап строительства и реконструкции набережных реки Оки и Орлик с укреплением берегового откоса (24,9 млн рублей), создание первого в Орле бизнес-инкубатора (2,5 млн рублей), капитальный ремонт плотин прудов в с. Становой Колодезь (Орловский район) и в пгт. Хотынец (Хотынецкий район) (7,85 млн рублей), развитие газификации в сельской местности (16 млн рублей), водоснабжения (85,9 млн рублей), строительство и реконструкция дорог (227 млн рублей),  достроят школу в микрорайоне «Ботаника» (251,23 млн рублей) и спортивный комплекс по ул. Матросова (145,7 млн рублей), завершение реконструкции Музея писателей-орловцев (1,8 млн рублей), а так же достанется немного бюджетных средств и ТМК «ГРИНН» по статье Кластер делового туризма, именно 17,5 млн рублей.