К такому выводу пришла Контрольно-счетная палата Орловской области. Сотрудники которой проверили финансово-хозяйственную деятельность акционерного общества и по итогам контрольного мероприятия все материалы были направлены Губернатору Орловской области Андрею. Клычкову, председателю Орловского областного Совета народных депутатов Музалевскому Леониду, а так же в Прокуратуру Орловской области.

АО «Корпорация развития Орловской области» — специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами на территории Орловской области, целями которой является создание положительного имиджа региона, развитие инвестиционной деятельности на территории области, а так же «содействие в реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение уровня социально-экономического развития региона», — говорится в документе Контрольно-счетной палаты Орловской области.

«Финансово-хозяйственная деятельность Корпорации за период с 2011г. по 2019г. была стабильно убыточной. За 2018г. убыток Общества составил   3,7 млн. рублей, в 2019г. (9мес.) по данным промежуточной отчетности имеется риск значительного роста убытка», — отметили в ведомстве, — «Накопленные убытки привели к снижению показателя чистых активов за 2018г. Величина чистых активов Общества уменьшилась на 10%, с превышением уставного капитала над стоимостью чистых активов по состоянию на 30.09.2019 г. на 3,9 млн. рублей, что вызывает риск нестабильного финансового положения Общества»

«На период проведения контрольного мероприятия территорию индустриального парка занимают два резидента (ООО «Центральная крупяная компания», ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов») и три инвестора (ООО «АГРОС», ООО «РК Премикс», ООО «Кликс»). Проекты, находящиеся в стадии проектирования, начали свою реализацию только в 2019 году. При этом, большая часть проектов осталась на стадии разработки и носит фактически характер «намерений»».