IZOSOFT'S image Disk Russian Kitchen IZ107

Пресс-служба АО «Орелмасло» объявила о старте очередного конкурса для орловских журналистов и блогеров на лучший репортаж о праздновании в Орле Масленицы 2016.

Любой орловский журналист или блогер вновь получают возможность не только качественно выполнить свои профессиональные обязанности, но и получить за это ценные призы от организатора конкурса «Лучший масляный репортаж 2016» – маслоперерабатывающего лидера региона АО «Орелмасло».

Издревле, Масленичная неделя считается самым сытным русским праздником. Всем россиянам с детства известны традиционное кушанье, присущее масленичному застолью – блины с маслом, символизирующие приход солнца и наступления весны. Не изменяя традициям, во многих городах России на рубеже зимы и весны проходят пышные гуляния, красочные ярмарки и застолья.

В этом году праздничная масленичная неделя пройдет с 7 по 13 марта. В эти дни народные гуляния пройдут на сразу нескольких площадках Орла, так что выбор у потенциальных участников конкурса «Лучший масляный репортаж 2016» достаточно широк. Одним из мероприятий в рамках празднования Масленицы в Орле станет мероприятие «Орелмасленица» для детей в Городском детском парке, где маленьких орловчан будут развлекать скоморохи, персонажи народных сказок, а в завершении состоится традиционное сжигание чучела зимы.

Организаторы конкурса «Лучший масляный репортаж 2016» рассчитывают собрать широкую палитру журналистских впечатлений о празднике и опубликовать подборку лучших работ на официальных страницах предприятия в социальных сетях. «С помощью данного конкурса мы хотели бы стимулировать журналистов и блогеров к широкому освещению нашего исконно русского праздника в орловских печатные изданиях, сайтах и блогах. У конкурсного жюри, в состав которого входят профессиональные журналисты и представители пресс-службы предприятия, при оценке репортажа ключевым моментом станет наличие приятного «послевкусия» от прочитанного или просмотренного.

Условия участия в конкурсе просты: с 14 по 21 марта любой блогер или журналист, опубликовавший на сайте или в печатном издании свой репортаж о праздновании Масленицы в Орле должен прислать ссылку на опубликованный материал и краткие сведения об авторе, то есть имя, фамилию и контактные данные на электронный адрес: orelmaslenica@mail.ru. Каждый, приславший ссылку на свой репортаж в течение Масленичной недели или сразу же после неё, получит право побороться за ценные призы от организаторов конкурса.

Результаты конкурса будут объявлены 21 марта на официальных страницах «Орелрастмасло» в социальных сетях: на Фейсбуке и Вконтакте.