В пятницу, 29 ноября, на заседании Орловского областного Совета народных депутатов был принят законопроект Орловской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», сообщает пресс-служба Губернатора Орловской области.

В будущем году планируется увеличение бюджетных средств за счет дополнительных трансфертов для Орловской области, а именно почти на 2,7 млрд  рублей, в том числе дотаций в объеме 787,8 млн рублей и целевых безвозмездных поступлений более 1,9 млрд рублей.

Федеральные деньги планируется потратить на здравоохранение, транспортное обслуживание, образование, поддержку малого и среднего бизнеса, переселение из аварийного жилья. Отдельно отмечено, что будут увеличены расходы на оплату труда работников бюджетной сферы на 787,8 млн рублей. Таким образом, расходы на реализацию национальных проектов в 2020 году превысят  5,2 млрд рублей. А общий объем доходов и расходов областного бюджета на 2020 год прогнозируется в сумме 36 млрд 334 млн рублей.

«Бюджет носит сбалансированный, социально ориентированный характер, максимально учитывает потребности жителей Орловщины», – отметил Губернатор Орловской области Андрей Клычков.