инвест

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области.

Соглашения о сотрудничестве были подписаны между Правительством Орловской области и инвесторами вчера, 3 марта 2016 года, сообщает пресс-служба Правительства области.

Вадим Потомский и генеральный директор ООО «Национал Глобал» Миа Саттар подписали соглашение по созданию высокотехнологичного производства по глубокой переработке сои. Объем инвестиций составит 4,2 млрд рублей за 2016–2019 года. Главной задачей этого проекта является создать на территории России производство продукции с высоким содержанием белка (соевый протеиновый изолят) для мясоперерабатывающей, молочной и кондитерской промышленности, выпуска детского и оздоровительного питания.

Еще одно соглашение было подписано между Правительством Орловской области и ООО «Промпарк». Проект предусматривает создание высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощной продукции защищенного грунта в течение 2016–2018 годов. Общий  объем инвестиций составит 3,3 млрд рублей. Цель проекта – к 2018 году обеспечить население Орловской области и других областей ЦФО огурцами, помидорами и прочей зеленью.

Кроме этого, было подписано соглашение между Правительством Орловской области и ООО «Тепличный комбинат Орловский». Этот проект предусматривает по создание тепличного комплекса по производству экологически чистой овощной продукции по технологии «светокультура» с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей. Согласно этому проекту будет построен современный тепличный комплекс площадью 16 га для круглогодичного производства свежей экологически безопасной овощной продукции в закрытом грунте с инженерными коммуникациями по голландской технологии.

 

Реализация этих трех инвестиционных проектов создаст дополнительные рабочие места в регионе, а так же увеличит налоговые отчисление в бюджеты всех уровней.