Утро понедельника большинство жителей города встретили в автомобильных пробках: в Орёл наконец-то пришла зима. Не прекращающийся почти сутки снег существенно осложнил дорожную ситуацию в областном центре и в очередной раз проверил готовность городских служб к встрече со стихией. По информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», минувшей ночью город убирали 16 единиц техники. На проезжей части 114 улиц и мостов, а также тротуарах 50 улиц велось разметание снега. Еще 50 объектов посыпали песко-соляной смесью, на эти цели было израсходовано 111 тонн смеси.

Днем, 18 декабря, работа бригад муниципального предприятия усилена. В содержании улично-дорожной сети задействовано 32 единицы техники: девять комбинированных дорожных машин, 13 самосвалов, семь тракторов с щеткой, три фронтальных погрузчика. 85 человек участвуют в ручном труде: чистят тротуары, подходы к мостам и остановкам общественного транспорта. В первую очередь механизированная уборка ведется на тех улицах, где проходят маршруты общественного транспорта и наиболее интенсивное движение автотранспорта, а также мосты, тротуары и пешеходные зоны, а затем второстепенные дороги и дороги частного сектора.

Работа по уборке организована и во дворах многоквартирных домов. По предварительным данным, поступившим в управление городского хозяйства и транспорта, дворовые территории в зимний период убирают более 500 дворников. Для этого также привлекается собственная техника управляющих организаций, а в случае необходимости — специализированные машины сторонних организаций.

Если верить прогнозам синоптиков, снегопады в Орле продолжаться до конца текущей недели.