наружка

По состоянию на 1 декабря 2015 года, на территории Орловской области действуют 529 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, из них 446 — в городе Орле. Кроме того, выдано 4 разрешения на размещение рекламных конструкций на объектах, находящихся в частной собственности, и многоквартирных домах. По фактам проверок было выявлено 645 незаконно установленных рекламных конструкций. По всем указанным фактам их владельцам выданы предписания о демонтаже. Осуществлен демонтаж всего 239 конструкций. Органам местного самоуправления направлены предписания о демонтаже 306 рекламных конструкций, и всего лишь 39 из них были демонтированы. Такие цифры сегодня озвучил на аппаратном совещании руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Андрей Синягов.

По итогам обсуждения темы размещения наружной рекламы в регионе Вадим Потомский подчеркнул необходимость более строгого контроля над ведением рекламной деятельности.

В Орле не должно быть несогласованной рекламы, портящей архитектурный облик города. Контролировать ее размещение должен Департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства области, Управление по государственному строительному надзору Орловской области, а также сами горожане, — сказал Вадим Потомский.