Документ подписан Губернатором области Андреем Клычковым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгением Лыкиным в ходе «Единого дня отчетности» контрольно-надзорных органов для предпринимательского сообщества. Мероприятие прошло в фундаментальной библиотеке ОГУ им. И.С. Тургенева, сообщает пресс-служба Губернатора Орловской области.

Перед началом мероприятия были организованы личные приемы и консультации специалистов контрольно-надзорных органов Орловской области, у которых предприниматели могли получить любую интересующую их информацию.

Участие в мероприятии приняли более 350 человек. На личный прием к специалистам ведомств и за бесплатными юридическими консультациями обратились около 100 человек.

Андрей Клычков отметил:

«В рамках данного соглашения мы выстраиваем единый формат диалога власти и бизнеса. От этого диалога зависит и реализация новых совместных проектов, и развитие нашего региона в целом».

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности Правительство РФ уже подготовило более 3000 нормативно-правовых актов для отмены и намерено внедрить новые стандарты и порядки оказания государственных услуг и проверочных мероприятий. Новый формат должен сделать работу в этой сфере более эффективной, напомнил глава области.

«Единый день отчетности» проходил в открытом режиме, его посетили более 350 человек. В этот день все участники мероприятия смогли обменяться мнениями и задать интересующие их вопросы представителям федеральных и региональных органов, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области