Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

В пятницу, 29 ноября, состоялось открытие отделения службы ранней помощи для детей. В церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Валентина Нордстрем, мэр Орла Василий Новиков, глава администрации города Александр Муромский, сообщает пресс-служба Губернатора Орловской области.

Новое отделение входит в структуру Городского образовательного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, его деятельность ориентирована на возрастную категорию от 0 до 3 лет и находится по адресу ул. Андрианова, д.5. Здесь окажут квалифицированную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. В центре работают психологи, логопеды, дефектологи и социальные педагоги.

Как подчеркнула Первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Валентина Нордстрем, создание условий для развития детей с ограниченными возможностями здоровья остается приоритетным направлением деятельности  органов власти.

Стоит отметить, что в Орловской области на данный момент работают 10 центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи – 1 областной и 9 муниципальных.