Конкурс, учрежденный Указом Губернатора Орловской области от 6 февраля 2015 года № 69, проводится ежегодно с целью расширения сферы действия коллективных договоров, выявления, поощрения и распространения лучшего опыта в сфере социального партнёрства.

Принять участие в данном конкурсе могут организации любой формы собственности и вида деятельности. Требования к конкурсантам: осуществление деятельности на территории Орловской области, наличие действующего коллективного договора, прошедшего уведомительную регистрацию, наличие первичной профсоюзной организации, входящей в структуру Федерации профсоюзов Орловской области, отсутствие возбужденного дела о несостоятельности (банкротстве), о неприостановлении деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заявки на участие принимаются до 30 марта 2020 года в управление труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

Более подробная информации о конкурсе и пакете документов для участия в нем опубликованы на сайте Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.