мелиорация

Вчера, 28 августа 2015 года, пресс-служба Правительства России опубликовала Распоряжение «Об увеличении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель». Субсидии на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель в 2015 году увеличены на 260,1 млн рублей, общий объём бюджетных ассигнований на эти цели теперь составляет 2274,8 млн рублей. Эти средства перераспределены между бюджетами 54 субъектов Федерации, написано в документе.

Орловской области из бюджета выделено 7,392 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих сельско- хозяйственным товаропроизводителям на праве собственности или переданных в пользование в установленном порядке, за исключением затрат, связанных с проведением проектных и изыскательских работ и (или) подготовкой проектной документации в отношении указанных объектов.

«Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определённых в соглашении, заключённом Минсельхозом России с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации», говорится в Распоряжении.