усиков2

Вчера, 28 апреля на очередной сессии Орловского городского Совета народных депутатов глава администрации города Орла Андрей Усиков представил депутатам отчет о результатах своей работы и работы администрации в целом за прошлый год.

Так как отчет был весьма внушительным, его заранее раздали всем собравшимся для ознакомления. А вместо традиционной зачитки документа депутаты решили поработать в формате «вопрос-ответ».

Глава администрации  отметил, что управление муниципального имущества активно работает в части пополнения доходной части городского бюджета. Была затронута тема приватизации муниципального имущества: «Да, сейчас очень трудные времена для городской казны, но лишь с целью решения сиюминутных проблем, мы не будем распродавать муниципальное имущество, которое сейчас может уйти разве что по патовым ценам. Это было бы стратегически неверно. Мы с депутатами скрупулезно обсуждаем каждый объект прогнозного плана приватизации. Как правило, в него попадают те виды имущества, которые ветшают, теряют в цене, а городской бюджет не имеет возможности поддерживать их в нормативном состоянии», — подчеркнул свою позицию по этому вопросу Андрей Иванович.

Так же была затронута тема отключения отопления. Глава администрации извинился перед жителями за то, что им пришлось претерпевать дискомфорт в связи с этой неоднозначной ситуацией, связанной с техническими выкладками теплоснабжающих организаций.

Актуальным был вопрос и о сером заборе, что установили на днях возле института культуры. Это новшество обрадовало не всех горожан. Андрей Усиков подчеркнул, раз жители считают появление забора неудобным, значит решаться проблема будет таким образом, чтобы результат орловцев устроил.

В общем и целом первый отчет Андрея Усикова на посту Главы администрации города устроил всех присутствующих. Депутаты его приняли единогласно, получив при этом ответы на все заданные вопросы.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации города Орла.