Фото с портала Правительства Орловской области

Вчера, 4 декабря, Губернатор Орловской области Андрей Клычков в составе делегации КПРФ посетил КНР, сообщает пресс-служба Губернатора Орловской области

В Пекине состоялась встреча делегации КПРФ с членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжао Лэцзи и заведующим Международным отделом ЦК КПК Сун Тао. Возглавлял делегацию Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ и наш земляк Геннадий Зюганов.

В ходе рабочего визита обсуждались реализующиеся совместные проекты, а также были рассмотрены варианты перспективных направлений взаимодействия, с учетом региональных интересов Орловской области, ее новых инфраструктурных возможностей. В частности, речь шла о ТОСЭР «Мценск» и ОЭЗ «Орел».

Губернатор Орловской области Андрей Клычков на своей странице в социальной сети Instagram поделился итогами:

«Наш внешнеторговый оборот за 9 месяцев этого года увеличился на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 28,8 млн долларов США, экспорт вырос в 1,7 раза. Понимая, что потенциал сотрудничества задействован далеко не полностью, мы заинтересованы в укреплении связей по всем направлениям, в том числе можем предложить площадки для размещения производств китайских компаний, организовать экспорт орловской продукции в КНР.
Рассчитываю, что сегодняшние встречи позволят значительно расширить партнерские связи с Китаем, вывести их на качественно новый уровень развития».