На неделе Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации Витезславом Пивонька. Переговоры прошли на территории Посольства Чешской Республики в Российской Федерации. Во встрече также приняли участие второй секретарь Посольства Чешской Республики в Российской Федерации Алеш Оттмар, заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов и заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

По итогам 1 полугодия 2018 года внешнеторговый оборот Орловской области с Чешской Республикой составил $9,6 млн. (из них экспорт – $1,2 млн., импорт – $8,4 млн.), что в 5 раз превысило экономический итог аналогичного периода 2017 года. Отметим, что в прошлом году внешнеторговый оборот Орловской области и Чешской Республики составил $5,4 млн. (из них экспорт – $2,1 млн., импорт – $3,3 млн.).

В ходе переговоров представители делегаций обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, сотрудничества научно-исследовательских институтов в сферах селекции, семеноводства, растениеводства, перспективы совместной реализации инвестиционных проектов на территории Орловской области, развития международных связей и межвузовского взаимодействия.

Чешская республика по-прежнему заинтересована в импорте химических нитей, изделий из пластмассы, прутков и алюминиевых профилей, керамических изделий, изделий из черных металлов, оборудования и механических устройств, холодильного и морозильного оборудования орловского производства.  При этом чешские партнеры также готовы сотрудничать с нашим регионом в сфере переработки масличных культур, молочного скотоводства, свиноводства, поставок в Орловскую область сельхозтехники и оборудования для животноводческих комплексов.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Орловской области